День памяти и скорби в клубе «Золотая осень»

Начало Великой Отечественной войны — одна из самых печальных дат в истории России. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил священный долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Этот день напоминает нам о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Сотрудниками комплексного центра социального обслуживания населения Черноярского района совместно с домом культуры с. Старица было подготовлено мероприятие для участников клуба «Золотая осень» с. Старица, посвященное Дню памяти и скорби. У памятника защитникам Родины, павшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг. Члены клуба — дети войны, ветераны и труженики тыла, делились воспоминаниями о том далеком дне, когда началась война, о тяготах и лишениях, которые приходилось терпеть в годы войны. Кулагина Зоя Григорьевна, дочь погибшего участника Великой Отечественной войны, сказала: «Мы должны всегда помнить, какой ценой нам досталась Победа. Сейчас наши бойцы борются против сторонников фашизма на Украине». Участники клуба возложили цветы и зажгли свечи в память о тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей Родины.
Была объявлена минута молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны. Мероприятие продолжилось в доме культуры, где для участников клуба была подготовлена небольшая концертная программа, они послушали стихи и песни о войне, поделились воспоминаниями.
Мы помним подвиг славных защитников Родины и гордимся их мужеством и отвагой.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять