Работа мобильной социальной бригады

В целях оказания консультативной, правовой, психологической помощи жителям отдалённых сёл, в Черноярском районе состоялся очередной выезд мобильной бригады в село Ушаковка, которое расположено в 120 км от районного центра, в состав которой вошли специалисты комплексного центра социального обслуживания населения, Центра социальной поддержки населения, КДН и защите их прав, ПДН.

Директор комплексного центра социального обслуживания населения приняла участие в выездном заседании КДН и защите их прав с участием служб системы профилактики правонарушений несовершеннолетних. 

В целях контроля качества оказания социальных услуг директор посетила 7 пожилых граждан, находящихся на надомном социальном обслуживании. В процессе общения с  получателями социальных услуг особое внимание уделялось соблюдению графика посещаемости, ведению отчетной документации и дневников социальных работников, а также соблюдению Кодекса этики и служебного поведения при социальном обслуживании.

Заведующая отделением по работе с семьей и детьми провела с учащимися 6 класса мероприятие на тему: «Скулшутинг — безобидное слово или бич поколения!», на котором ребята высказали свое отношение к вооруженным нападениям на школьников внутри учебного заведения. В завершении мероприятия всем присутствующим были розданы информационные буклеты.

Психолог отделения по работе с семьей и детьми оказала срочные социальные услуги 13 несовершеннолетним и 5 взрослым, всем были даны соответствующие рекомендации. С родителями проводились беседы об обязанностях по воспитанию и содержанию детей, о недопущении жестокого обращения и контролем за их обучением. С несовершеннолетними решались такие задачи как формирование положительной учебной мотивации, преодолении трудностей в социальной адаптации с окружающими и сверстниками.

Всего в этот день помощь специалистов получили более 45 человек. Выезды специалистов являются постоянной практикой в работе социальной службы, чтобы жители отдаленных сел смогли на месте получить необходимые услуги и профессиональные консультации.