К 30-летию социальной службы в России

Двадцать четыре года назад Ткачевой Валентине Александровне из с Каменный Яр и Нестеровой Любови Викторовне из с. Вязовка предложили стать социальным работником, без всяких раздумий они согласились связать свою жизнь с данной профессией. На их плечи легла ежедневная забота о пожилых людях – сходить за продуктами питания, убраться в доме, помочь по хозяйству, доставить медикаменты, оплатить жилищно-коммунальные услуги и многое другое. И может быть будни социального работника выглядят не такие героические, как к примеру будни пожарного или полицейского, но работы и ответственности у социального работника ничуть не меньше. За все время трудовой деятельности на попечении у Валентины Александровны и Любови Викторовне было более 60 пожилых граждан. К каждому они умеют найти особый подход, проявляют терпение, выслушивают, спокойно принимают предложения и замечания, а иногда и капризы.

С развитием технологий изменились условия труда, появилась мобильная связь и социальные работники могут быстро реагировать на просьбы и предложения, которые поступают от подопечных. Валентине Александровне в работе помогает трехколесный «друг», покупки бывают большие, а расстояние между подопечными не близкое. Любовь Викторовна, в свою очередь, выучилась на права и приобрела скутер. Обслуживаемые граждане этих социальных работников всегда получают помощь вовремя и довольны качеством обслуживания.

За успешную и плодотворную работу Валентина Александровна и Любовь Викторовна награждены Почетными грамотами Министерства социального развития и труда Астраханской области и благодарственными письмами. Спасибо Вам за верность профессии, дорогие коллеги!