К 30 летию социальной службы в России

Светлана Владимировна Яхтина вот уже 28 лет работает в социальной службе. Начинала с «азов» — в 1993 году была принята на должность социального работника, через год была переведена специалистом по работе с подростками, а с 2001 года по настоящее время трудится в должности заведующей отделения социального обслуживания на дому пожилых граждан и инвалидов комплексного центра Черноярского района.

Под её началом работают 18 социальных работников, которые обслуживают более 130 пожилых граждан и инвалидов. Это чуткая и внимательная наставница, человек с большим сердцем, ежедневно участвующий в непростой работе отделения. От неё никогда не услышишь «начальственного» высокомерного тона. Она всегда готова выслушать, помочь найти решение возникшей проблемы. Зная сложности профессии социального работника изнутри, она с пониманием относится к недочётам и ошибкам сотрудников. Никакого публичного порицания и разбирательства. Вместо этого, оставшись один на один, обстоятельно всё разберёт и объяснит, как избежать ошибок в будущем. Рядом со Светланой Владимировной социальные работники чувствуют всегда спокойствие и надёжность. Это самым благотворным способом сказывается на работе всего отделения, настраивая всех на рабочий лад, сплачивая в единый дружный коллектив. Всегда внимательна к каждому подопечному центру, не забывает про ветеранов социальной службы, всегда находит добрые слова поддержки, от которых становится тепло на душе.

Светлана Владимировна — творческий человек и в свободное от работы время любит мастерить разнообразные поделки, которые дарит своим близким, коллегам. Ведет активную общественную работу: на протяжении пяти лет является председателем Союза пенсионеров России в Черноярском районе и три года — председателем Черноярской районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Должность и общественная работа не мешают Светлане Владимировне оставаться обаятельной и прекрасно выглядеть.

За добросовестный и многолетний труд Светлана Владимировна имеет многочисленные награды, а самыми значимыми среди них являются Почетная грамота Губернатора Астраханской области, Дипломом областного отраслевого конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Руководители структурных подразделений учреждений» (2019 г.). Спасибо за верность профессии, уважаемая Светлана Владимировна!