К 30-летию социальной работы в России

Умение заботиться о других, воспринимать чужую боль, как свою — это особый душевный дар, который есть не у каждого. Таким замечательным даром обладают социальные работники из с. Солодники Черноярского района Литченко Елена Васильевна и Доценко Ольга Владимировна, которые двадцать девять лет назад выбрали профессию социального   работника.

Трудовые будни Елены, как и у всех социальных работников, очень   насыщенные. Социальный работник навещает каждого подопечного строго по ранее распланированному графику. Круг оказываемых социальных услуг достаточно широкий и индивидуальный для каждого пожилого человека. Елена Васильевна — активная участница всех акций, проводимых в Комплексном центре. Чтобы разнообразит досуг своих подопечных, организует и проводит мини-клубы на дому. Участвует в проведении клуба для пожилых людей «Досуг» и других мероприятиях, проводимых в селе. Сегодня 8 апреля Елена Васильевна празднует свой день рождения, примите наши искренние поздравления!  Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия!

Доценко Ольга Владимировна обладает всеми качествами, которыми должен обладать социальный работник — милосердие, человеколюбие, отходчивость, доброта, ответственное отношение к своей работе и умение слушать своих подопечных. На попечении у нее находятся девять граждан пожилого возраста. Выслушать, утешить, помочь добрым словом — все это не входит в перечень «социальных услуг», но подчас оказывается очень важным для человека в любом возрасте.

Среди главных трудностей профессии Ольга Владимировна называют зиму. Ее подопечные живут в разных уголках села. Если в тёплое время спасает велосипед, то зимой, когда на улице мороз и дороги бывают завалены снегом, немалые расстояния приходится преодолевать пешком. Но слова благодарности от подопечных, их благополучие стоят того.

За добросовестный труд и многолетний труд Елена Васильевна и Ольга Владимировна награждены многочисленными грамотами и благодарственными письмами. Спасибо Вам за верность профессии, дорогие наши коллеги!