В единстве наша сила!

В преддверии Дня народного единства в с. Старица Черноярского района состоялся мини- клуб на дому у пожилых граждан, которые по состоянию здоровья не могут покидать пределы своего дома. Социальный работник отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Любовь Худякова рассказала об истории появления праздника, о важности этой даты для любого русского человека, об исторических событиях, объединивших всех людей вне зависимости от положения, сословия, веры. 

Традиционно День народного единства совпадает с церковным праздником в честь одной из самых почитаемых в России святынь — Казанской иконы Божией Матери. Для жителей с. Старица этот день имеет еще и особое религиозное значение, так как в селе действует Храм, названный в честь Казанской иконы Божией Матери. Эта икона почитается как спасительница Отечества в лихую годину смуты, войн, народных бедствий, как покровительница и  целительница в болезнях.

Пожилые люди поблагодарили организаторов за проведенное мероприятие и отметили, что встреча получилась познавательной и интересной.