Выездная работа сотрудников комплексного центра Черноярского района

Сегодня специалист по социальной работе комплексного центра социального обслуживания населения Черноярского района провела проверку качества работы социальных работников в с. Вязовка. В процессе общения с 11 получателями социальных услуг особое внимание уделялось соблюдению графика посещаемости обслуживаемых граждан, ведению отчетной документации и дневников социальных работников, а также соблюдению Кодекса этики и служебного поведения  при социальном обслуживании. Примечательно, что все обслуживаемые граждане благодарят за чуткое  отношение и добросовестный труд социальных работников, которые, по их словам, не считаются со своим личным временем и приходят к ним по «первому зову». Один пожилой гражданин получил консультативную помощь по вопросу принятия на социальное обслуживание.

Психолог отделения по работе с семьей и детьми работа в школе, где  оказала социально — психологические и срочные социальные услуги  10 несовершеннолетним. С детьми  решались такие задачи, как формирование положительной учебной мотивации, а также преодоление трудностей в социальной адаптации с окружающими, родителям детей даны соответствующие рекомендации. Также в этот день специалисты посетили 2 семьи, состоящие на социальном обслуживании  с целью оказания необходимой психологической и натуральной помощи.

Выездная работа сотрудников центра  позволяет «на месте» оказать необходимые консультации получателям социальных услуг, что способствует улучшению качества обслуживания.