Работа мобильной социальной бригады в Черноярском районе

В целях оказания консультативной, правовой, психологической помощи жителям отдаленных сел, в Черноярском районе состоялся очередной выезд мобильной бригады в села Ушаковка и Солодники, которые расположены в 100 км от районного центра. В состав выездной бригады вошли психолог отделения по работе семьей и детьми  комплексного центра социального обслуживания населения,  специалисты Центра социальной поддержки населения,  МЧС, ГИМС, ПДН, медицинский работник и представитель духовенства.

Специалисты органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних посетили 16 семей с детьми, состоящими на социальном сопровождении. Родители были проинформированы о мерах социальной поддержки, проведены беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей, разъяснены требования пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электрических и газовых приборов, выданы памятки.

Психолог отделения по работе с семьей и детьми  оказала психологическую помощь и поддержку, срочные социальные услуги  20 несовершеннолетним и 15 родителям, всем были даны необходимые рекомендации.

Всего в этот день помощь специалистов получили более 50 человек. Выезды специалистов являются постоянной практикой в работе социальной службы, чтобы жители отдаленных сел смогли на месте получить необходимые услуги и профессиональные консультации.