Святочные посиделки в клубе «Золотая осень»

Святочное время от Рождества до Крещения издавна было одним из самых любимых и веселых — время лучших угощений, задушевных застолий, подарков, зимних забав и гостей.   На  этот период приходится еще один горячо любимый народом праздник – Старый Новый год.

Этим большим и веселым праздникам было посвящено первое  заседание в новом году клуба «Золотая осень» в селе Старица Черноярского района, которое посетили более 30 человек. В самом начале в гости к участникам клуба заглянул Дед Мороз и  пригласил всех в веселый хоровод вокруг елки. Пожилые женщины участвовали в шуточных конкурсах, вспоминали обряды и приметы, связанные с этим сказочным временем, делились способами гаданий, пели песни о зиме и Новом годе. Посетили клуб  и шуточные персонажи, «представители иностранных государств» со своими поздравлениями.

Мероприятие продолжилось за чашкой чая с вкусными пирогами, которые приготовили сами участники клуба.

В завершении встречи участница клуба, «серебряный волонтер» Валентина Алексеевна Давыдова,  поблагодарив  организаторов за подаренный праздник, сказала: «Было очень интересно и весело. Мы  забыли о своем возрасте и как будто побывали в далеком детстве. Встречи в «Золотой осени» очень нужны, они дают нам возможность общения и  позволяют почувствовать себя востребованными, улучшают настроение!»