Жизнь умеет ценить и живет для других!

Сил душевных немало осталось
Не скудеют с годами умы,

И красивая мудрая старость
Молодеет с приходом зимы.

Свой 90 летний юбилей отметила жительница с. Старица, ветеран труда, замечательный человек Вера Яковлевна Халяпина. Её жизненный путь является примером для подражания.

Вера Яковлевна родилась в простой рабочей семье, успешно училась в школе, получила образование в Сталинградском медицинском училище, а затем в Астраханском педагогическом институте. По распределению работала в Белоруссии, но всегда тянуло на Родину. Во время своего очередного приезда в родное село встретила находящегося в краткосрочном отпуске бравого парня Халяпина Григория Семеновича, кадрового военного офицера, участника Великой Отечественной войны, который стал её мужем. Григорий Семенович проходил службу в Китае, Туркмении, ГДР. Вера Яковлевна всегда была рядом с ним, а после возвращения из-за границы преподавала генетику в Астраханском медицинском училище. Трудовой стаж юбиляра — 37 лет. Любовь к медицине передалась к детям — сыну и дочери, которые тоже работают врачами.

Вера Яковлевна Халяпина — глубоко верующий человек. Она является вдохновителем и организатором движения по восстановлению храма во имя иконы Казанской Божьей матери в с. Старица. Почти семь лет шло восстановление святыни всем миром, в соответствии с православной церковной традицией, на деньги попечителей, благотворителей и простых людей. Со слезами радости на глазах встречала открытие храма Вера Яковлевна — мечта всей ее жизни осуществилась! Юбиляр заслуженно является председателем приходского совета.

Вера Яковлевна активно участвует в жизни села. Она желанный гость в школе, в молодежном центре, в библиотеке. Несмотря на преклонный возраст, Вера Яковлевна занимает активную жизненную позицию, полна сил и энергии. А это не случайно, ведь вся ее жизнь, все дела направлены на укрепление духовности, нравственности и милосердия.

Поздравить Веру Яковлевну с круглой датой пришли представители администрации, комплексного центра обслуживания населения и центра социальной поддержки населения. Юбиляру были вручены поздравительные адреса с пожеланиями крепкого здоровья, долголетия и бодрости духа