Встреча с будущими защитниками Отечества

В преддверии празднования Дня защитника Отечества, а также  к 30-летию вывода Советских войск из Афганистана, специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения организовали встречу учащихся старших классов с. Черный Яр с ветеранами Афганской войны, которые служили в разные годы и  разных частях, но их истории очень похожи друг на друга.

Психолог отделения по работе с семьей и детьми выступила с краткой справкой о войне в Афганистане, с  большим интересом все присутствующие посмотрели фильм «Хроника афганской войны». После страшных кадров и волнующих цифр, ученики  с охотой слушали воинов-афганцев и задавали вопросы. Интересовало ребят все: как мирные афганцы относились к русским, сколько раз пришлось стрелять, приходилось ли кого-нибудь убивать, знали ли близкие о том, где  находились? В своих выступлениях гости рассказали о себе, своем жизненном пути, о том, как они оказались участниками военных действий, как не раз попадали под обстрелы.

Ветераны Афганской войны вспомнили сослуживцев, погибших, выполняя свой  долг перед Отечеством, почтили их память минутой молчания.  Затем все присутствующие посмотрели фильм памяти Юрия Куликова, нашего земляка, который отдал свою жизнь в той страшной войне.

В заключении встречи воинов-афганцев поздравили с наступающим праздником Днем защитника Отечества и вручили памятные подарки.  Председатель Черноярского отделения «Боевое братство», кавалер ордена «Красной звезды», Давыдов Александр Владимирович, обращаясь к молодому поколению сказал: «Возможно, наш опыт  пригодится  вам, ведь война заканчивается тогда, когда умирает ее последний солдат, но память  должна жить в наших сердцах вечно!»